Data: Válido até 31/Out/2025
Preço por pessoa, desde: 397€
A Ilha Graciosa, também conhecida por Ilha Branca, compõem o grupo central. Um dos pontos de visita obrigatório na ilha é a Furna do Enxofre. É uma impressionante cavidade lávica com 194 metros de comprimento e de 40 metros de altura na parte central. No seu interior, existe um lago de água fria e um importante campo de desgaseificação, composto por uma fumarola com lava, por dióxido de carbono e emanações gasosas difusas. Vale muito a pena aventurar-se! Os moinhos de vento são uma das imagens de marca da Ilha Graciosa. Apresentação cúpulas vermelhas e são de inspiração flamenga. Estes são símbolo da importante capacidade de produção e de exportação de cereais da Ilha que conferiram à mesma o atributo de celeiro dos Açores.
A Ilha de Santa Maria é a Ilha Amarela e é parte integrante do grupo oriental. É conhecida por ser a ilha sol, porque de facto é a ilha do arquipélago mais banhada pelo sol ao longo do ano! A ilha é também conhecida pelas suas praias de areia dourada, as únicas com esta cor, comparativamente com as outras ilhas do arquipélago, que possuem praias de areia cinzenta. A praia Formosa de São Lourença é das mais elogiadas e é um lugar a não perder na sua visita! Por sua vez, a Baía de São Lourenço é um lugar que visto de cima parece exatamente um grande anfiteatro composto por vinhas cultivadas em socalcos. A Praia Formosa é também muito procurada por ser tranquila e de mar pouco profundo e de águas transparentes. O Barreiro da Faneca é um lugar único nos Açores, uma vez que se trata de uma paisagem semidesértica em tons avermelhados. É popularmente conhecida como o “deserto vermelho”. Esta paisagem árida e argilosa é uma área de Paisagem Protegida. Não deixe de conhecer a Ribeira de Maloás, uma surpreendente formação geológica. Aqui há uma queda de água com cerca de 20 metros de altura. O prato mais tradicional da Ilha de Santa Maria é o Caldo de Nabos. Este é feito com um tipo de nabo específico da ilha. A par disto, na água do caldo cozem-se batata-doce, entremeada, carne de porco e chouriço. O caldo é servido num prato com fatias de pão. Os outros ingredientes são servidos à parte. Em termos de frutas, a tradicional meloa de Santa Maria é muito conhecida e apreciada pela sua doçura e textura fenomenais.
Documentação:
Devem apresentar o seu documento de identificação na chegada ao destino.
SERVIÇOS INCLUÍDOS:
SERVIÇOS NÃO INCLUÍDOS: - Taxas de turismo pagas localmente. |
|